aviso-de-privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL:

Arabuko, S. de R.L. de C.V., con domicilio en calle: Paseo del Parque #1863 Col. Privada La Rivera, C.P.80020 en Culiacán, Sinaloa. Utilizará sus datos personales aquí recabados para mantenerlo informado de nuestros productos y/o promociones.

Con la finalidad de orientar sobre la información recabada al titular de sus datos personales de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente (art. 15 y 16). A continuación hacemos una declaración en nuestro aviso de privacidad.

D E C L A R A C I O N E S:

  1. a) REVOCACIÓN AL CONSENTIMIENTO DE DATOS PERSONALES: (art. 8) El titular tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento que otorgó al responsable para el tratamiento de sus datos personales. Esto se podrá llevar a cabo solicitándolo en nuestro correo electrónico: avisodeprivacidad@arabuko.mx, donde tendremos un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles para atender su petición si resulta procedente, y se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha, donde la respuesta se hará por el mismo medio donde se realizó la solicitud.
  2. b) DATOS PERSONALES RECABADOS: (art. 15) Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas de acuerdo al artículo 17: Cuando usted nos lo proporciona directamente (de forma personal), cuando usted visita nuestro sitio de internet ó utilizando nuestros servicios en línea (de forma directa), y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley (de forma indirecta):

De forma personal: Cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios personalmente (presencia física de ambos), como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio o bien cuando solicita la facturación de un producto ó servicio. Los datos pueden ser entre otros:

  • Nombre
  • Razón o denominación social ó comercial
  • Domicilio: (calle, numero de cada, colonia, C.P.)
  • Teléfono particular
  • Celular
  • Correo electrónico
  • Redes sociales

De forma directa: Cuando visita nuestro sitio en internet o bien cuando utiliza nuestros servicios en línea, los datos que recabamos son:

  • Nombre
  • Correo electrónico
  • Teléfono

Las Redes sociales: (Facebook, twitter entre otras) Son una plataforma de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios, son ajenas a Arabuko, S. de R.L. de C.V.y por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies y web beacons de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Preferencias de relacionadas a la navegación dentro de nuestra página web, mismos que utilizamos para optimizar el contendio publicado en nuestra página web.

 Estas tecnologías podrán deshabilitarse mediante la configuración de su navegador de internet en modo de incognito.

De forma indirecta: A través de otras fuentes como directorios telefónicos, telemarketing, inscripción a boletines electrónicos y laborales, los datos pueden ser entre otros:

  • Nombre
  • Profesión
  • Puesto
  • Nombre de la empresa
  • Giro de la empresa
  • Número de sucursales
  • Teléfono
  • Domicilio
  • Paginas en internet y Correo electrónico.
  1. c) FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: (art. 15) Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
  • Proveer servicios y productos requeridos
  • Informar sobre nuevos productos y servicios
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes
  • Informar sobre cambios de nuestros productos ó servicios
  • Evaluar la calidad del servicio
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo
  1. d) IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS PERSONALES: (art. 16) Arabuko, S. de R.L. de C.V., se denomina Arabuko, a cargo del C. Javier González quien es responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio en Paseo del Parque #1863, Col. Privada La Rivera. C.P.80020 en Culiacán, Sinaloa. Puede contactarnos para alguna duda, comentario, queja o sugerencia al teléfono 01 (667) 712 5945, o en nuestra página web www.arabuko.mx o por medio de nuestro correo electrónico: avisodeprivacidad@arabuko.mx
  2. e) LIMITACIÓN DEL USO DE DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES: (art. 16) Usted puede limitar ó dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celulares, así como dejar de recibir correo postal publicitario (que puede contener instrucciones para optar por no participar) y correo electrónico, comunicándose al teléfono 01 (667) 712 5945, o en nuestra página arabuko.mx o por medio de nuestro correo electrónico: avisodeprivacidad@arabuko.mx
  3. f) MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (ARCO): (art. 16) Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos, cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para la finalidad que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

   Los o el mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en:

  • Nuestro departamento de privacidad, ubicado en nuestra oficina: Paseo del Parque #1863, Col. Privada La Rivera. C.P.80020 en Culiacán, Sinaloa con el C. Javier Gonzalez Soto.
  • La dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@arabuko.mx
  • Nuestra página web: www.arabuko.mx (en la pestaña de contacto)

 Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad con el C. Javier Gonzalez Soto al teléfono 01 (667) 712 5945 o visitar nuestra página en internet: www.arabuko.mx o enviarnos un correo electrónico a: avisodeprivacidad@arabuko.mx

  1. g) TRANSFERENCIA DE DATOS: (art. 36)

Nosotros no realizamos transferencias de sus datos a terceros nacionales ó extranjeras. Salvo las autoridades competentes que lo soliciten como lo indica el artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

  1. h) MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD: (art. 18) Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través del siguiente medio:

  1. En nuestra página de internet: www.arabuko.mx
  1. i) OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES: Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles como (art. 9):
  • Gustos Personales
  • Creencias religiosas
  • Estado civil
  • Enfermedades
  • Cargo y responsabilidades laborales
  • Afinidad a grupos sociales

Por lo tanto se declara que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. Estos datos no son transferidos y serán utilizados unicamente para los fines ya establecidos.

Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, para que sus datos personales sensibles sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. 

QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx .

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente.

Fecha de la última actualización: [05/Diciembre/2014].